Ультрапастеризованное молоко

Современный человек привык употреблять молочные продукты, которые он приобретает в магазине. Это исключает попадание в молоко вредных микробов, которые могут вызвать серьезные заболевания. Ассортимент изделий из молока велик, что особенно приятно.

Ультрапастеризованное молоко получают из коровьего молока путем его специальной обработки с помощью передовой технологии. Она представляет собой "щадящую" обработку исходного продукта, призванную максимально сохранить его полезные свойства. Ведь простое кипячение или пастеризация очень сильно изменяют состав молока и разрушают полезные вещества. Для консервации молока таким способом используется только натуральное сырьё высшего качества. Если сырой продукт низкой пробы, то это может принести производителю урон из-за проблем с оборудованием.

Оборудование для пастеризации молока

Ультрапастеризация состоит из быстрого доведения сырого молока до температуры в 135 градусов, а потом резкого его охлаждения до 5 градусов. Столь высокий нагрев сразу истребляет болезнетворные микробы, а быстрое охлаждение не дает ценным элементам разрушиться. Последующие операции тоже находятся под жестким контролем. Ведь в готовую продукцию не должны попасть микроорганизмы из воздуха. Поэтому дальнейшая упаковка идет в специальной, стерильной среде. Тара подобрана таким образом, чтобы помешать проникновению в молоко посторонних запахов и микробов, призвана изолировать его от влияния света. Упаковка идеально герметична, что предопределяет большой срок хранения продукта. Радует и то, что ультрапастеризованное молоко не обязательно держать на холоде. Продукт прекрасно переносит комнатную температуру и не может испортиться в таких условиях. Эта технология выгодно отличается от других, так как такой способ дает возможность дальней транспортировки. Теперь хозяйкам можно покупать молоко с запасом и не бояться, что оно скиснет. Взять пакет с напитком в длительную поездку тоже не опасно. Но нужно помнить, что поврежденная или открытая тара уже не в состоянии сохранить исходный продукт. Его нужно немедленно поместить в холодильник и употребить в течение пяти дней.

Ультрапастеризованное молоко не нуждается в дополнительной подготовке и может быть сразу использоваться в пище. Оно прекрасно подойдет для детских каш, выпечки или приготовления быстрого завтрака. Продукт полезен и питателен.

Назад