Полезная информация
Молоко и молокопродукты считались всегда залогом здоровья и хорошего настроения. Они помогают разнообразить наш рацион, очень вкусные и полезные. В молоке содержится огромное количество витаминов и минералов, аминокислот и жирных кислот, необходимых организму. Ежедневно употребляя этот полезный продукт, человек получает комплекс всех веществ для нормальной жизнедеятельности.
«Молоко питьевое пастеризованное» - если первые два слова в этой фразе знакомы каждому, то вот о значении третьего многим приходится лишь догадываются. А ведь на самом деле ничего мудреного в нем нет. Пастеризация – это однократное нагревание молока до определенной температуры с целью обеззараживания и увеличения срока его хранения. Пищевая ценность и вкусовые качества продукта при этом практически не изменяются, тогда как различные активные микроорганизмы сразу же гибнут.
Каждому из нас еще с детства известно о высокой пищевой ценности молока. Обладающее обширными бактерицидными и иммунологическими свойствами, оно насыщает организм витаминами и полезными элементами. Не сложно догадаться, что полезность продукта зависит от его сорта. Вот только мало кто знает, что производство молока начинается вовсе не на заводе, а на фермерских хозяйствах, где для коров подбираются оптимальные операции по кормлению и разведению.
Основные различия между технологиями молочного производства сводятся к особенностям содержания стада и уровня автоматизации работ по уходу за животными и забору молока. Принято выделять три типовых варианта
Молочные продукты обязательно должны быть включены в рацион питания как детей, так и взрослых. Торговые сети и небольшие магазины в изобилии предлагают нам молоко разных марок. Оно отличается по составу, жирности, сроку хранения, упаковке и цене. К сожалению, далеко не все производители придерживаются установленных норм изготовления молока и часто продают молоко сомнительного качества. На что нужно обращать внимание, чтобы выбрать качественный продукт?