Полезная информация

Польза молочных продуктов
Молоко – продукт, без которого сложно представить жизнь человека. Вся правда о пользе молочных продуктов в этой статье.
Ультрапастеризованное молоко
Современный человек привык употреблять молочные продукты, которые он приобретает в магазине. Это исключает попадание в молоко вредных микробов, которые могут вызвать серьезные заболевания. Ассортимент изделий из молока велик, что особенно приятно.
Молочная продукция в детском рационе

С первых минут рождения ребенок должен питаться материнским молоком. По мере роста в рацион малыша постепенно вводят молочную продукцию, которая представлена в большом ассортименте.

Вся правда о пользе молока

Молоко и молокопродукты считались всегда залогом здоровья и хорошего настроения. Они помогают разнообразить наш рацион, очень вкусные и полезные. В молоке содержится огромное количество витаминов и минералов, аминокислот и жирных кислот, необходимых организму. Ежедневно употребляя этот полезный продукт, человек получает комплекс всех веществ для нормальной жизнедеятельности.

Производство творога

Как производить? Из чего? Какое оборудование для этого нужно? С подобными вопросами в начале своего пути сталкивается каждый производитель творога. Чтобы иметь возможность предложить покупателям обширный выбор продукции надлежащего качества ему придется предусмотреть множество нюансов.

Классификация питьевого пастеризованного молока

«Молоко питьевое пастеризованное» - если первые два слова в этой фразе знакомы каждому, то вот о значении третьего многим приходится лишь догадываются. А ведь на самом деле ничего мудреного в нем нет. Пастеризация – это однократное нагревание молока до определенной температуры с целью обеззараживания и увеличения срока его хранения. Пищевая ценность и вкусовые качества продукта при этом практически не изменяются, тогда как различные активные микроорганизмы сразу же гибнут.

Завод по производству молока

Как работает современный молочный завод? Каким образом надои превращаются во вкуснейшие творожки и йогурты? Какой путь проходит молоко, собранное на ферме прежде чем попасть на прилавок? Если вас интересуют эти вопросы, специалисты Максатихинского маслодельного завода готовы дать ответ.

Производство молока

Каждому из нас еще с детства известно о высокой пищевой ценности молока. Обладающее обширными бактерицидными и иммунологическими свойствами, оно насыщает организм витаминами и полезными элементами. Не сложно догадаться, что полезность продукта зависит от его сорта. Вот только мало кто знает, что производство молока начинается вовсе не на заводе, а на фермерских хозяйствах, где для коров подбираются оптимальные операции по кормлению и разведению.

Основные различия между технологиями молочного производства сводятся к особенностям содержания стада и уровня автоматизации работ по уходу за животными и забору молока. Принято выделять три типовых варианта

Как выбрать качественное и полезное молоко

Молочные продукты обязательно должны быть включены в рацион питания как детей, так и взрослых. Торговые сети и небольшие магазины в изобилии предлагают нам молоко разных марок. Оно отличается по составу, жирности, сроку хранения, упаковке и цене. К сожалению, далеко не все производители придерживаются установленных норм изготовления молока и часто продают молоко сомнительного качества. На что нужно обращать внимание, чтобы выбрать качественный продукт?